Все публикацииПолитика

В парламенте закрыли последнюю курилку

Депутаты вынуждены курить на улице.

В парламенте закрыли последнюю курилку
Фото: glavcom.ua

В здании Верховной Рады во время летних каникул закрыли последнюю курилку.

Об этом сообщает издание «Комментарии».

Теперь депутаты вынуждены курить на улице перед зданием парламента.

Предаваться вредной привычке в госучреждениях было запрещено еще прошлой зимой, когда в стране вступил в силу антитабачный закон. Еще в ходе его обсуждения, в мае прошлого года, член Компартии Евгений Царьков заявил, что депутаты «начнут с себя» и в ближайшее время закроют курилку в здании Верховной Рады. В то же время лидер фракции Партии регионов Владимир Макеенко заверил, что никто курилку закрывать не собирается, так как она предназначена не только для депутатов, но и для других людей, в частности, для журналистов. «Это место для творчества, если хотите», — пошутил он.

Сообщалось, что в январе текущего года из курилки Рады все же убрали пепельницы, однако это привело лишь к тому, что окурки стали бросать в раковину умывальника.

В апреле года депутата Александра Фельдмана (от правящей Партии регионов) уличили в том, что он вопреки запрету курил в коридоре парламента. Заметив приблизившегося к нему журналиста, Фельдман заявил, что для съемки нужно спрашивать разрешения, а когда корреспондент последовал за ним, выбил из его рук камеру.

Закон о полном запрете курения в общественных местах, напомним, был принят Верховной Радой в мае прошлого года и вступил в силу 16 декабря. За его нарушение предусмотрены штрафы от одной тысячи до десяти тысяч гривен.