Все публикацииПолитика

Колесников вошел в пятерку злостных прогульщиков Рады

Экс-министр инфраструктуры в последнее время не появляется на публике.

Колесников вошел в пятерку злостных прогульщиков Рады
Фото: Макс Левин

Гражданская сеть ОПОРА проанализировала посещаемость депутатами пленарных заседаний на второй сессии Верховной Рады.

Первое место в антирейтинге прогульщиков занимает внефракционный депутат Константин Жеваго. Он пропустил 45 пленарных заседаний.

Второе место занял Игорь Палица (также не входит в состав какой-либо фракции), который отсутствовал 28 раз из 46 регистраций. Третье место делят сразу два депутата от Партии регионов - Борис Колесников и Антон Пригодский (по 26 прогулов).

На 4-й позиции - внефракционный Игорь Скосар и регионал Василий Хмельницкий (по 25 прогулов). Пятое место в рейтинге недисциплинированных занимает Юрий Чертков из Партии регионов (23 пропущенных заседаний).

Фото: http://oporaua.org

Среди 20 депутатов с низкой посещаемостью - 10 представителей Партии регионов , 7 внефракционных и 3 от "Батькивщины".

Партия регионов и ВО "Батькивщина" за время второй сессии повысили свои показатели посещаемости. Зато рейтинги дисциплинированности "Свободы", КПУ и "УДАРа" понизились.

Ни заседания за период второй сессии не пропустили 111 парламентариев. Из них 71 депутат относится к фракции Партии регионов, 14 из ВО "Батькивщина" , 12 из ВО "Свобода", 9 из КПУ, 2 из "УДАР" и 2 внефракционных депутата.

В процентном отношении, с учетом размера фракции, количество добросовестных депутатов в Партии регионов - 34%, в ВО "Свобода" - 33% , в КПУ - 28% , в ВО "Батькивщина" - 15%, в "УДАР" - 4% , среди внефракционных - 4%.

По сравнению со статистическими данными за период первой сессии картина с посещаемостью фракций парламентских заседаний существенно изменилась.

Так, Партия регионов и ВО "Батькивщина" за время второй сессии повысили свои показатели посещаемости.

Зато рейтинги дисциплинированности "Свободы", КПУ и "УДАРа" понизились. Лидером по количеству прогулов осталась условная группа внефракционных депутатов.

Стоит отметить, что Колесников перестал ходить на заседания Рады с начала апреля 2013 года. Сообщалось, что у депутата проблемы со здоровьем. При этом в июле появилась информация, что Колесников выставил на продажу свой кондитерский бизнес - компанию «Конти», за которую надеется выручить $1 млрд. Впрочем, на открытии сессии Рады во вторник Колесников пришел.