Все публикацииПолитика

У сестры Мельника забирают землю

Елена Мельник отказывается вспоминать о решениях.

У сестры Мельника забирают землю

Ирпенская мэрия без аукциона предоставила участок "Киевскому специализированному ремонтно-строительному обществу", которое возглавляет сестра экс-ректора Петра Мельника.

Об этом сообщает сайт общественности Приирпенья со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура установила, что Ирпенский горсовет решил продать обществу земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости-металлический вагончик. Однако в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют", - говорится в заявлении ведомства.

 

Такое решение горсовета является нарушением требований Земельного кодекса Украины, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене, отметили в прокуратуре.

Вместе с тем сама сестра Петра Мельника Елена не смогла вспомнить, о каком участке идет речь.

"Я не помню такого решения. Я откуда знаю, о каком участке вы говорите? Прокуратура сообщает - она знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу", - заявила она.