Все публикацииПолитика

Компартии запретили проводить референдум о вступлении в Таможенный союз

Решение вынес Окружной административный суд Киева

Компартии запретили проводить референдум о вступлении в Таможенный союз
Фото: EPA/UPG

Окружной административный суд Киева запретил Коммунистической партии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по поводу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской партии Украины

Соответствующее постановление об обеспечении административного иска Европейской партии Украины к КПУ сегодня было объявлено в судебном заседании Окружного админсуда.

Другим постановлением суд открыл производство по упомянутому делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября этого года, которое состоится в помещении Окружного административного суда.

Постановлением суда также запрещено Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан Украины относительно проведения всеукраинского референдума, запланированное на 8 сентября.

Напомним, президент Виктор Янукович заявляет, что в случает вступления в Таможенный или Евросоюз, в Украине обязательно будет проведен референдум по этому поводу.