Все публикацииПолитика

Оппозиция готова слушать Януковича в Раде

Яценюк ожидает президента "с четкими ответами".

Оппозиция готова слушать Януковича в Раде

Оппозиция готова слушать президента Виктора Януковича в Верховной Раде.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с Коксом и Квасьневским, передает пресс-служба "Батькивщины".

«Мы ожидаем президента в Верховной Раде завтра. Мы готовы слушать Виктора Януковича, и надеюсь, что это будет не пустой разговор, а доклад, достойный высокого статуса президента Украины», - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Яценюк.

Он напомнил, что во время последней встречи с президентом Януковичем было договорено, что он придет в парламент: «И мы можем четко заявить, что ожидаем президента в Верховной Раде Украины завтра».

При этом оппозиционер подчеркнул, что оппозиция ожидает президента «с четкими ответами на вопрос, движется ли Украина в ЕС, как быстро она будет туда двигаться, когда будут приняты законы и каким образом будет решен вопрос политических преследований».

Напомним, в понедельник глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал Рыбака инициировать создание совместной рабочей группы Администрации Президента, Кабмина и парламента для разработки евроинтеграционных законопроектов. В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Рыбак выступил против создания рабочей группы Администрации Президента, правительства и парламента для подготовки евроинтеграционных законопроектов.