Все публикацииПолитика

Симоненко: вопрос евроинтеграции нужно решать исключительно на референдуме

КПУ готова начать сбор подписей в его поддержку.

Симоненко: вопрос евроинтеграции нужно решать исключительно на референдуме
Фото: Макс Левин

Вопрос подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом должен решаться не отдельными представителями правительства или народными депутатами, а исключительно народным волеизъявлением.

Об этом на заседании Согласительного совета ВР заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, передал ГолосUA.

"Мы, коммунисты, настаиваем на референдуме, сегодня я серьезно предлагаю Верховной Раде взяться за эту проблему, и принять решение о его проведении", - отметил глава КПУ.

"Может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве - это какая-то политическая "игра в страшилки", но для наукоемких предприятий такое вхождение - это моментальная гибель"— Вячеслав Богуслаев, депутат Верховной Рады от Партии регионов

Лидер коммунистов отмечает, что таким образом, люди смогут сделать осознанный выбор.

Симоненко также отметил, что уже 8 сентября коммунисты проведут собрание граждан Украины, на котором планируется принять повестку дня референдума и объявить о дате начала сбора подписей в его поддержку.

Напомним, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре 2013 года подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ).