Все публикацииПолитика

"Свобода" и "Удар" часто голосовали заодно с регионалами - исследование

Меньше общих голосований - между внефракционными депутатами и коммунистами, "ударовцами" и "националистами"

"Свобода" и "Удар" часто голосовали заодно с регионалами - исследование
Фото: Макс Левин

Согласно результатам исследования, на первом месте среди политических партнеров, которые совместно голосовали в парламенте оказались Партия регионов и КПУ, вместе они поддержали 82% инициатив.

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественной сети «Опора», которая перед началом 3 сессии Верховной Рады подготовила итоги работы парламента за 2 сессию, сообщает «Опора».

Вторые - ПР и «Удар», что нашли понимание во время голосования за 64% законопроектов и постановлений , ПР и «Свобода» - 61%.

Оппозиционные фракции «Удар» и «Свобода» за 55% инициатив голосуют вместе, ПР и внефракционные депутаты - 54% , «Батькивщина» и «Удар» - 52% , ПР и ВО «Батькивщина» - 51% , «Удар» и КПУ - 51%.

Меньше общих голосований - между внефракционными депутатами и коммунистами , «ударовцами» и «националистами».

Больше всего, как сообщает «Опора» , 97% голосов от депутатов присутствующих на заседании, парламентарии отдали за изменения в статью 47 закона «О регламенте ВР Украины» - этот вопрос был достаточно дискуссионным для парламента предыдущего созыва и привел к одной из самых затяжных блокировок трибуны в 2013 году.

Заявление ВРУ о реализации евроинтеграционных стремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС объединили 90% парламентариев.

Напомним, что торжественное открытие третьей сессии парламента состоится 3 сентября. Президент Украины Виктор Янукович выступит на третьей сессии 7-го созыва Верховной Рады Украины.