Все публикацииПолитика

Рыбак обратится к Генпрокурору из-за событий перед Киевсоветом 19 августа

Спикер подчеркнул, что никогда не поддерживал драк ни во ВР, ни в Киевраде.

Рыбак обратится к Генпрокурору из-за событий перед Киевсоветом 19 августа
Фото: Макс Левин

Спикер парламента Владимир Рыбак обещает пригласить в Верховную Раду представителя или МВД, или Генпрокуратуры с просьбой проинформировать его о ситуации с избиением депутатов Рады у здания Киевского городского совета 19 августа.

Об этом он сказал на брифинге после Согласительного совета руководителям комитетов и фракций.

"Я сегодня обращусь с письмом к Генеральному прокурору, к руководителю Министерства внутренних дел, чтобы они проинформировали, что случилось, какие были действия с одной стороны и с другой стороны" - сказал он.

Рыбак отметил, что, как получит ответ от ведомств, обсудит его с руководителями фракций Рады и, в случае необходимости, пригласит руководителей правоохранительных органов для отчета.

Рыбак подчеркнул, что никогда не поддерживал драк ни во ВР, ни в Киевраде.

Напомним, 19 августа под зданием КГГА и в ее помещениях произошли столкновения между правоохранителями и группой народных депутатов от оппозиции, которая протестовала против проведения внеочередной сессии Киевсовета.

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Раде обратилась к Рыбаку с просьбой призвать Пшонку расследовать избиение депутатов милицией у здания Киевского городского совета 19 августа.

В результате потасовок повреждения получили депутаты Рады от "Батькивщини" Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Эдуард Леонов.

При этом Яценюк считает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев выступил организатором блокирования милицией здания Киевсовета и недопуска в здание депутатов Рады от оппозиции.