Все публикацииПолитика

Лебедев: армия укомплектована контрактниками на 58%

С начала этого года на контрактной основе в армию было принято 6,8 тыс. человек.

Лебедев: армия укомплектована контрактниками на 58%
Фото: Макс Левин

Министр обороны Павел Лебедев заявил, что Вооруженные силы Украины на данный момент укомплектованы контрактниками на 58%.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Лебедева, сегодня лучше всего укомплектованы контрактниками флот, авиация и спецназ, а меньше всего контрактников – в Сухопутных войсках.

Министр обороны рассказал, что с начала этого года на контрактной основе в армию было принято 6,8 тыс. человек, а до конца года эта цифра будет составлять 7 тысяч. На сегодня преимущество принятых контрактников над уволенными составляет 3,7 тыс. человек.

"Планируется, что в 2014 году в украинскую армию на контрактной основе будут приняты 4,8 тысяч военнослужащих, в 2015 – около 5 тысяч, а в 2016-2017 годах в пределах 4,5-5 тысяч человек", – отметил Лебедев.

Напомним, осенью этого года будет осуществлен последний призыв, в ходе которого планируется призвать 10 тысяч 800 новобранцев: на срочную службу в Вооруженные Силы - 5 тысяч человек, 4,8 тыс. - в подразделения Внутренних войск МВД, и еще 1 тысяча – в Государственную специальную службу транспорта.