Все публикацииПолитика

В ПР рассказали о "покращеннях" в Украине на фоне кризиса в мире

До совершенства далеко, но можно развиваться, отметил Владимир Сальдо.

В ПР рассказали о "покращеннях" в Украине на фоне кризиса в мире
Владимир Сальдо
Фото: http://partyofregions.ua

Депутат от Партии регионов Владимир Сальдо заявил, что реформы Президента Виктора Януковича дают положительный результат, в то время как в мире продолжается экономический кризис.

Об этом он заявил, комментируя интервью Януковича украинским телеканалам, передает пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что цифры, озвученные Виктором Януковичем во время встречи с журналистами, говорят сами за себя.

«И эти цифры гораздо более убедительны, чем эмоциональные высказывания отдельных политиков, умеющих только говорить и критиковать. Те изменения, которые из-за такого критиканства не сразу воспринимались людьми, дают положительный результат. И этот результат основан на системном усовершенствовании законов. Принятые и, главное, работающие Налоговый, Таможенный, Бюджетный и Криминальный процессуальный кодексы – реальное тому доказательство. К примеру, в отличие от других стран, которые тоже страдают от мирового экономического кризиса, в Украине не повышалась налоговая нагрузка. Да, до совершенства далеко, экономические колебания продолжаются. Но цифры – вещь упрямая, они говорят о том, что даже в этих условиях можно работать и развиваться. И если есть дисбаланс в расчетах за выполненные и оказанные услуги, что очень ощутимо на местах, его надо устранять», - подчеркнул политик.

Также народный депутат обратил внимание на то, что сегодня Украина имеет главное – перспективу в ответах на стратегические для нее вопросы. «Президент нацеливает органы власти и в Киеве, и на местах на решение хозяйственных проблем, это возможно при стабильной экономике. Если в кошельке нет денег, ты не сделаешь в квартире ремонт и не купишь новую мебель. Качественные дороги, жилищно-коммунальные услуги, качественная медицинская помощь, надежная пенсия и социальная поддержка людей – еще недавно эти направления казались нам долгоиграющими и недостижимыми. Сегодня хотя и медленно, но планомерно идет модернизация каждого из них. И все это раскрывает перед украинцами возможности постепенно начать чувствовать себя гражданами страны, живущей по стандартам, которые диктует время», - резюмировал парламентарий.