Все публикацииПолитика

Суд огласит приговор Титушко в понедельник

Вердикт не обязательно повторит условия мирового соглашения.

Суд огласит приговор Титушко в понедельник
Вадим Титушко
Фото: Стоп-кадр видеоролика

Шевченковский райсуд Киева 2 сентября огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя.

Как сообщает УНИАН, приговор будет оглашен в 9.00.

Как пояснил прокурор по этому делу Виктор Любимов, суд в праве назначить другие сроки наказания подсудимым, отличающиеся от указанных в мировом соглашении, подписанном сторонами.

"Если судья вынесет другие сроки, более жесткие, или более мягкие, сторона обвинения или защиты может обжаловать это решение. Стороны имеют право обжаловать, если суд выходит за рамки соглашения", - сказал Любимов журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Также он подчеркнул, что прокуратура согласна с условиями мирового соглашения.

В пятницу в ходе заседания суда стало известно, что Титушко, Пшук и Приходько подписали с пострадавшими журналистами Владиславом Соделем и Ольгой Сницарчук мировое соглашение. После этого они в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими.

По условиям мирового соглашения, Титушко будет приговорен к трем годам условно, а Пшук и Приходько - к двум годам условно

Титушко выплатит Сницарчук и Соделю по 11 тыс. гривен морального ущерба. Пшук и Приходько выплатят по 4 тыс. гривен каждый.

Четвертый обвиняемый - Андрей Ярошенко - отказался подписывать мировую, его дело выделили в отдельное производство и продолжат рассматривать.