Все публикацииПолитика

Тягнибок рассказал, почему его не пригласили в Европарламент

Лидер "Свободы" обиделся на "левые взгляды" представителей комитета иностранных дел

Тягнибок рассказал, почему его не пригласили в Европарламент
Фото: стоп-кад трансляции

Лидер ВО "Свобода" Олге Тягнибок заявляет, что его не пригласили на заседание комитета по вопросам иностранных дел Европарламента 28 августа, потому что подавляющее большинство представителей, состоящих из левых сил, идеологически не воспринимают взглядов "Свободы".

Об этом он сказал по телефону из Брюсселя в эфире "5 канала", передает УНН.

"То, что "Свобода" не получила приглашение на заседание Комиссии иностранных дел Европарламента связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных партий. И именно в этой комиссии преобладают представители левых сил, которые идеологически не воспринимают те взгляды, которые исповедует непосредственно ВО "Свобода", - сказал Тягнибок.

Напомним, на обсуждении вопроса торговой войны между Украиной и Россией в Европарламент от украинской оппозиции пригласили Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Вместе с тем лидер "Свободы" отметил, что ему досадно из-за того, что для некоторых европейских чиновников личные взгляды перевесили над будущей судьбой как Украины, так и Европы.

"Очевидно они бы должны были понимать, что сегодня партия власти заинтересована в том, чтобы развалить и рассорить украинскую оппозицию. И именно такие, не совсем как по мне правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут ускорить этот процесс. То есть, то, что не удается сделать Януковичу, его режиму, то могут сделать представители левых сил, которые сегодня представлены в европейских структурах", - резюмировал Тягнибок.

Напомним, Тянибок присутствовал только на вчерашней встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле, в которой также принимали участие Кличко и Яценюк.

Кроме того, Тягнибок намерен открыть в Брюсселе представительство "Свободы", чтобы, по его словам, без искажений информировать Европу о деятельности своей партии.