Все публикацииПолитика

МИД просит украинцев быть осторожнее в Тунисе

Туристам рекомендуют не покидать гостиничных комплексов без надобности.

МИД просит украинцев быть осторожнее в Тунисе
Сторонницы Рашида Ганнуши во время его выступления в честь Международного женского дня
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел призывает украинцев не совершать неорганизованные туристические поездки по Тунису в связи с возможностью дальнейшего обострения ситуации безопасности в стране.

Также гражданам Украины, которые планируют поездки в Тунис или сейчас находятся в этой стране, рекомендовано избегать мест массового скопления людей, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по возможности, избегать выезда и длительного пребывания за территорией гостиничных комплексов.

«Также рекомендуем гражданам при въезде на территорию Тунисской Республики приобрести «сим-карту» одного из местных мобильных операторов с целью создания возможностей для установления оперативного и бесперебойной связи с Посольством Украины в Тунисе, тунисскими правоохранительными органами», - говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса граждан Украины просим обращаться в Посольство Украины в Тунисской Республике по телефону «горячей линии» + 216 24600389.

Также напоминаем о функционировании в МИД круглосуточной горячей линии +38 044 238 16 57.

Напомним, вчера МИД призвал украинцев не ездить в Афганиста, а находящихся в Сирии, срочно уехать оттуда.

Отметим также, обстановка в Тунисе накалилась после убийства лидера светской оппозиции Мухаммеда Брахми днем 25 июля. Его смерть спровоцировала массовые акции протеста по всей стране, в некоторых случаях переросшие в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе акций митингующие требовали отставки исламистского правительства страны.