Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил отсутствие Тягнибока в Европарламенте

Лидера "Свободы" не приглашали.

Яценюк объяснил отсутствие Тягнибока в Европарламенте
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пояснил, что лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок не был приглашен на вчерашнее заседание Комитета по иностранным делам Европарламента.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" вечером в среду.

«Сегодня на заседании Комитета по иностранным делам были приглашены мы двое (Арсений Яценюк и Виталий Кличко). Завтра Олег (Тягнибок) прибывает на совместную встречу, где будут три руководителя политических партий, со Штефаном Фюле. Поэтому все по графикам и все по приглашению, как и планировалось», - заявил Яценюк. 

Напомним, вчера, 28 августа, Комитет по иностранным делам Европарламента провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Египте и Украине.

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявлял, что Тягнибок примет участие в заседании комитета в Брюсселе, однако тот на заседании отсутствовал.

В прошлогодней резолюции об Украине Европарламент назвал партию "Свобода" "расистской, антисемитской и ксенофобской" партией и рекомендовал другим оппозиционным силам воздержаться от сотрудничества с ней.