Все публикацииПолитика

Евродепутат призвал подписать СА "завтра или на следующей неделе"

Павел Коваль нашел способ противостоять давлению России на Украину.

Евродепутат призвал подписать СА "завтра или на следующей неделе"
Павел Коваль
Фото: rang.ua

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает, что Соглашение об ассоциации нужно подписать как можно скорее, еще до Вильнюсского саммита.

"Выводы, сделанные из событий последних дней (в отношениях между Россией и Украиной), следующие: мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе - оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее", - заявил Коваль в среду в Брюсселе на внеочередном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, передает "Интерфакс-Украина".

Евродепутат уверен, что именно подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло.

В ходе выступлений другие депутаты Европарламента высказывались за полную поддержку Украины со стороны ЕС. "Это не только о торговле и не только об Украине. ЕС должен противостоять российскому давлению и защищать Украину и ее право свободного выбора", - заявил депутат Яцек Цариуш-Вольский.

Он также считает, что Россия оказывает давление не только на Украину, но и на Молдову и Армению. "Под угрозой все Восточное партнерство", - подчеркнул он, высказавшись в поддержку принятия Европарламентом соответствующей резолюции.

Напомним, комитет Европарламента по иностранным делам сегодня на своем заседании призвал Еврокомиссию и страны-члены ЕС четко определить свои позиции относительно действий России в нынешней ситуации с Украиной, в частности, на саммите G20, который состоится на будущей неделе в Санкт-Петербурге.