Все публикацииПолитика

Редакторы УНИАН заявили о мести руководства из-за борьбы с цензурой

Сотрудников, выступивших против "медведей", переселяют на Дарницу

Редакторы УНИАН заявили о мести руководства из-за борьбы с цензурой
Фото: newsfacts.ru

5 сотрудников информационного агентства УНИАН, ранее выступавших против цензуры в работе ИА, заявили о мести со стороны руководства.

Так, исполнительный директор "Института массовой информации" Оксана Романюк на своей странице в сети Facebook обнародовала "Открытое письмо творческих работников УНИАН".

В нем сообщается, что сегодня утром редакторам сайта УНИАН Александру Волынскому, Любви Жаловаге, Валентине Романенко и Роману Романюку заблокировали доступ к рабочим местам.

Всем им и заведующей отделом экономики Майданович Татьяне был объявлен приказ о перемещении во вновь созданный Отдел телевизионного мониторинга.

"Администрация УНИАН мотивирует решение «производственной необходимостью» и руководствуется при этом частью 2 статьи 32 КЗоТ. Мы же считаем это банальной местью за цензурный и «медвежий» скандалы, а также желанием отстранить от формирования контента сайта УНИАН людей, которые в работе руководствуются профессиональными стандартами, а не политической целесообразностью и лояльностью к руководству", - говорится в письме.

При этом редакторы отвергают заявления о целесообразности создания нового подразделения, отмечая, что в УНИАН уже есть целый отдел мониторинга с многолетним опытом эффективной работы.

"Расцениваем решение администрации как направленное на преследование за критику и гражданскую позицию, а также на установление тотальной цензуры в УНИАН", - подытожили Волынский, Жаловага, Романенко, Романюк и Майданович в своем письме.

При этом, по данным Оксаны Романюк, вновь созданный Отдел телевизионного мониторинга "расположен где-то на Дарнице".

Напомним, в феврале в УНИАН возник конфликт, связанный с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, тогда еще народного депутата Сергея Власенко ("Батькивщина") и его коллеги по фракции Александры Кужель.

После появления этих новостей шесть редакторов сайта агентства сказали, что эти тексты были фальсифицированы для того, чтобы уничтожить репутацию УНИАН.