Все публикацииПолитика

Захваченные в Судане украинцы освобождены

Состояние здоровья наших соотечественников удовлетворительное.

Захваченные в Судане украинцы освобождены
Фото: tsn.ua

Члены экипажа вертолета, который был захвачен повстанцами в суданском регионе Дарфур и на борту которого находилось двое граждан Украины, освобождены.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По информации посольства Украины в Египте, министерство иностранных дел Судана подтвердило, что члены экипажа вертолета Ми-8, в том числе двое граждан Украины, который выполнял контрактные перевозки для миссии ООН в Дарфуре и был захвачен 3 августа этого года во время вынужденной посадки, были освобождены вчера (во вторник) вечером", — сказал Перебийнис на брифинге в среду.

По его словам, члены экипажа в данный момент находятся в городе Ниала под опекой сил безопасности Судана. Представитель украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, что в ближайшие дни должна быть обеспечена их перевозка в город Хатум. "Состояние здоровья наших соотечественников удовлетворительное", — добавил представитель МИД Украины.

Ранее агентство Франс-пресс передало информацию о том, что повстанцы в суданском регионе Дарфур захватили и удерживают застрахованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН. Вертолет не носил опознавательных знаков ООН. Трое членов экипажа были задержаны предположительно повстанцами из Армии освобождения Судана. Один из летчиков — гражданин Судана.