Все публикацииПолитика

В Луганске коммунисты и донские казаки объединились в митинге за вступление в ТС

Активисты уверены, что День независимости придумали "колхозные элиты".

Сегодня в Луганске возле памятника Тарасу Шевченко коммунисты, донские казаки и общество «Русь» митинговали за референдум о вступлении Украины в Таможенный союз.

Перед началом митинга пенсионеры успели потанцевать под советскую эстраду, которая звучала на площади, сообщает 0642.ua.

Выступавшие представители регионов говорили о том, что из-за разрыва экономических связей с Россией не работают предприятия, а люди живут в нищете.

"Нас тянут в Европейский Союз! Вы в братьев стрелять будете? Вон эту вонючую Европу, чтобы она тут не смердела!", - сделал резкое заявление коммунист Юрий Хохлов.

Не стеснялся в выражениях и представитель общества «Русь»: "Недавно отмечался праздник так называемой «незалежности». Этот праздник придумали колхозные элиты, которые ради своего кормления развалили великую страну", - сказал он. Оратор также призвал сказать «нет» «педерастичной» Европе.

Нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров говорил о том, что и «оранжевые», и регионалы едины в своем стремлении отправить Украину в Европу.

"Десять лет Партия регионов паразитировала на том, что они хотят дружить с Россией, а сами пошли еще дальше «оранжевых». Только тупой не может понять, что это предательство Донбасса", - сказал Килинкаров.

По его словам, в стране необходимо провести референдум на тему вступления Украины в Таможенный Союз.

При этом общественность удивляет, что донские казаки и коммунисты пришли на митинг вместе.

"Возможно, если бы эти ряженые старички, возомнившие себя казаками, имели хотя бы зачаточное представление о Гражданской войне 1918 - 1920 гг, то не вышли бы на одну площадь с коммунистами, добивавшимися в свое время полного уничтожения казачьего сословия и подвергавшими Донскую область страшным карательным чисткам", - прокомментировал в своем ЖЖ блоггер frankensstein.