Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил, почему в шествии не участвовали Кличко и Тягнибок

Это согласованный формат оппозиции.

Яценюк объяснил, почему в шествии не участвовали Кличко и Тягнибок
фото из архива
Фото: frontzmin.ua

Руководство "Батькивщини" объяснило отсутствие лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и партии "УДАР" Виталия Кличко на сегодняшних праздничных акциях оппозиции в Киеве по случаю 22-й годовщины Независимости Украины предварительной договоренностью.

Об этом журналистам после митинга в парке Шевченко рассказал глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Укринформ.

«Сейчас по областям и городам проходят акции, где идет шествие под украинским государственным флагом и европейским. Это согласованный формат оппозиции», – сказал Яценюк.

При этом он уточнил, что данное решение было принято на Всемирном конгрессе украинцев во Львове, где участвовали лидеры оппозиционных сил.

В свою очередь, руководитель центрального штаба «Батькивщины» Александр Турчинов подчеркнул, что митинг возле памятника Шевченко в День Независимости – это традиция «Батькивщины».

«Ежегодно в День Независимости мы его празднуем возле Великого Тараса, и этот год не исключение», – отметил Турчинов.

Напомним, партия «Батькивщина» провела праздничное шествие с Михайловской площади в парк Шевченко. По дороге колонна остановилась возле памятника Михаилу Грушевскому для того, чтобы возложить цветы.