Все публикацииПолитика

Суд запретил харьковским "свободовцам" встречать Януковича

Пикет будет препятствовать общественному порядку.

Суд запретил харьковским "свободовцам" встречать Януковича
фото из архива
Фото: Макс Левин

Харьковским активистам ВО «Свобода» запретили проводить пикет 23 августа, в день визита Президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщил пресс-секретарь облорганизации ВО «Свобода» Кирилл Лукаш, такое решение принял Харьковский окружной админстративный суд сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии»,

"Запрет связан с тем, что пикет будет «препятствовать общественному порядку и работе государственной службы охраны по обеспечению охраны Президента", - отметил Лукаш.

Пикет в знак протеста против приезда Президента собирались проводить с 10 до 12 часов на площади Свободы, возле здания Харьковской облгосадминистрации. Лукаш отметил, что активисты все равно выйдут на площадь и выслушают требования судебных исполнителей.

"Конечно, как законопослушные граждане, мы будем выполнять решение суда", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 23 августа, Президент Украины Виктор Янукович приедет с рабочим визитом в Харьков. Предполагается, что он примет участие в возложении цветов на Мемориале славы в честь 70-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков, а также в торжествах на площади Свободы.