Все публикацииПолитика

МВД не заводило уголовных дел на Курченко

"ВЕТЭК" рассматривает способы защиты деловой репутации

МВД не заводило уголовных дел на Курченко
Фото: metalist.ua

Министерство внутренних дел не возуждало уголовных производств в отношении должностных лиц группы компаний "ВЕТЭК", в частности председателя наблюдательного совета ГК Сергея Курченко.

Об этом говорится в официальном заявлении ГК "ВЕТЭК".

"Группа компаний "ВЕТЭК" обратилась с официальным запросом к Министерству внутренних дел Украины с целью получения информации в связи с якобы открытым уголовным производством № 1201300010000252 касательно должностных лиц группы компаний «ВЕТЭК». Согласно официальному ответу Министерства внутренних дел Украины в Едином реестре досудебных расследований отсутствуют какие-либо уголовные производства касательно должностных лиц группы компаний «ВЕТЭК», а также уголовного производства за указанным номером. На данный момент Группа компаний «ВЕТЭК» рассматривает возможные законные способы защиты деловой репутации в связи с произошедшим информационным инцидентом", - сказано в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что следственное управление ГУ УМВД Украины в Киевской области возбудило в отношении должностных лиц группы компаний "ВЕТЭК" уголовное производство под номером 1201300010000252, якобы из-за использования преступных схем поставки нефтепродуктов в Украину.