Все публикацииПолитика

Симоненко: референдум покажет, кому принадлежит власть

КПУ уверена, что европейские ценности большинство граждан не разделяет.

Симоненко: референдум покажет, кому принадлежит власть
Фото: www.kpu.ua

Проведение референдума в Украине имеет огромное внутриполитическое значение, от которого будет зависеть не только судьба каждого украинца, но и суверенитет страны, завяил лидер Компартии Петр Симоненко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

«Компартия Украины стоит на простой и понятной позиции – носителем высшей власти в стране является народ. И если сегодня народ упустит свое право на власть, после Вильнюса он потеряет его окончательно. Я хочу, чтобы это понимали все. Референдум – это не только и не столько выбор внешнеэкономического курса, хотя сам по себе этот вопрос чрезвычайно важный. Референдум – это прежде всего борьба за власть. Он ответит на вопрос о том, кому принадлежит власть в Украине – народу или группке чиновников, политиков и олигархов», - отметил Симоненко.

Поэтому, по словам лидера КПУ, предстоящая осень станет экзаменом для украинской демократии, для украинских политиков, для каждого из граждан страны.

«Мы – коммунистическая партия Украины – свой выбор сделали. Мы за демократию и народовластие», - добавил политик.

Симоненко также отметил, что предстоящее подписание в Вильнюсе ассоциации с Европейским Союзом приведет к государственному перевороту, так как без изменения Конституции «провести» договоренности с ЕС будет невозможно.

«Подписав данное соглашение, Украина вынуждена будет подписаться под теми европейскими ценностями, которые большинство граждан не разделяет. А действующая Конституция не дает украинской власти таких полномочий. Более того – народ Украины группке политиков таких полномочий не давал», - подытожил Симоненко.

Напомним, ранее КПУ инициировала проведение референдума относительно выбора вектора экономического и политического развития для Украины.