Все публикацииПолитика

Азаров осудил Ивано-Франковскую область за отказ от сланцевого газа

Депутаты действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", уверен премьер.

Азаров осудил Ивано-Франковскую область за отказ от сланцевого газа
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер Николай Азаров считает, что Ивано-Франковский облсовет проигнорировал национальные интересы, не утвердив соглашение с Chevron о добыче сланцевого газа.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Ивано-Франковской областной совет по абсолютно надуманным основаниям заблокировал реализацию жизненно необходимого для государства проекта по добыче сланцевого газа. Это усиливает независимость или нет? Очевидно, что нет", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что наращивание добычи сланцевого газа является прямым путем к усилению энергетической независимости Украины.

"А один облсовет, который борется с властью и политическими оппонентами по принципу "чем хуже, тем лучше", идет вопреки интересам (государства) и наносит вред всему обществу", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, он в очередной раз обвинил оппозицию в Киевском городском совете в блокировании жизненно важных для людей решений.

Напомним, 20 августа Ивано-Франковский областной совет на сессии не поддержал проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды).