Все публикацииПолитика

Минюст предложил расширить полномочия нотариусов

Лукаш уверяет, что это сделано на благо людей.

Минюст предложил расширить полномочия нотариусов
Елена Лукаш

Минюст разработал и внес на рассмотрение Кабмина законопроект, которым предполагается расширение полномочий нотариусов.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно законопроекту, полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество будут расширены. Действуя в качестве специальных субъектов, на которых возложены функции государственных регистраторов, они смогут теперь наравне с госрегистраторами предоставлять населению выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

«Люди теперь сами смогут выбирать - куда им лучше обращаться за такой информацией: в регистрационные службы, как было до сих пор, или к нотариусам, где они без очередей, лишнего ажиотажа и в комфортных условиях смогут получить нужную информацию. Мы даем людям такой выбор, делая в целом процесс получения информации населением доступным», - сообщила министр юстиции Елена Лукаш.

По ее словам, принятие этого закона принесет серьезные положительные изменения при реализации физическими и юридическими лицами прав на объекты недвижимого имущества.

Напомним, ранее Кабинет министров расширил перечень оснований для аннулирования свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.