Все публикацииПолитика

Избитых под Киевсоветом депутатов не пускают к Захарченко

В «Свободе» считают, что в Министерстве избегает давать объяснения по поводу событий под КГГА.

Избитых под Киевсоветом депутатов не пускают к Захарченко
Фото: Макс Левин

Народных депутатов ВО «Свобода» не пускают на прием к министру внутренних дел Виталию Захарченко

Как сообщили в ВО «Свобода», к Захарченко прибыли Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Александр Мирный, Павел Кириленко, Эдуард Леонов, с требованием безотлагательного приема в связи с ситуацией, имевшей место 19 августа у Киевсовета с сотрудниками милиции.

«Накануне на этих депутатов работники правоохранительных органов совершили нападение, препятствовали депутатской деятельности, посягали на жизнь государственных деятелей. Почти полчаса народных депутатов не пускают на территорию Министерства внутренних дел, мотивируют это тем, что якобы министр «только что вышел», его первый заместитель «только что выбежал», а у заместителя «внезапно поднялась температура»», - отмечается в сообщении.

В «Свободе» считают, что любой из руководителей Министерства избегает давать объяснения по поводу беззакония, которое оказывали работники правоохранительных органов накануне у Киевсовета».

В то же время депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") отметил, что депутатов не пустили на территорию МВД.

"Наконец появился Ратушняк. Говорит, что никаких нарушений не было, пока не имеет решения суда. Никто из милиционеров не будет отстранен ... Финита ля комедия ...", - написал Сиротюк на своей страничке в facebook.

Напомним, накануне состоялась внеочередная сессия Киевсовета, которая продолжалась около 10 минут, после чего секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии.

Стоит отметить, что за это время произошло несколько стычек. В результате потасовок повреждения получили депутаты Рады от "Батькивщини" Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Эдуард Леонов.