Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" выяснили, кто руководил милицией возле Киевсовета

По словам Мелиховой, Герега отказалась помочь журналистам попасть на заседание.

В "Батькивщине" выяснили, кто руководил милицией возле Киевсовета
Фото: http://kp.ua/daily

Действиями милиции во время вчерашних событий возле Киевсовета руководил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, заявляет депутат Киевсовета от фракции ВО «Батькивщина» Татьяна Мелихова.

«Я зашла в зал, посмотрела, что действительно там уже госпожа Герега, господин Крамаренко (заместитель Попова), сидят депутаты. Не могу сказать, чтобы там было более 61 депутата - 50% от избранных в 2008 году в Киевсовет. В зале были также журналисты», - отметила Мелихова в эфире телеканала ТВі, передает Gazeta.ua.

Вместе с тем, по словам депутата, ей начали поступать телефонные звонки от коллег по фракции «Батькивщина», которые не могли пройти внутрь здания Киевсовета, с просьбой спуститься и помочь.

«Звонили также журналисты, что они не могут попасть. По поводу журналистов, я подошла к госпоже Гереге и говорю: «Включите громкоговоритель и ответьте, почему журналисты и депутаты не могут попасть». Госпожа Герега открестилась и говорит: «Идите вниз, там пропуска, там выясняйте, разбирайтесь! Ко мне - никакого дела!» - пересказала оппозиционер.

По ее словам, она спустилась и попыталась выйти к своим коллегам, но ее не пропустили народные депутаты от Партии регионов.

«Там стоит господин Лукьянов и руководит процессом, Тадеев также там и еще примерно 20 народных депутатов. Они говорят: «Татьяна Ивановна, мы блокируем не только вход, но и выход! Вы умная женщина - одна с нами не будете бороться!» Ну, смешно! Но действительно руководили милицией народные депутаты из Партии регионов», - подытожила Мелихова.

Напомним, несмотря на то, что заседание было назначено на 10 утра, в Киевсовете ко встрече с киевлянами подготовились заранее и еще в 6 часов утра выставили кордоны “Беркута” и заграждения. Оппозиционные депутаты пытались прорваться через “Беркут”, завязалось несколько драк, штурмовали окно, но провести сессию Киевсовету помешать не удалось. В результате депутаты распределили бюджетные средства, как и планировали.