Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует наказать организаторов провокации в Киевсовете

У Яценюка уверены, что оппозиционерам выбивали зубы по приказу Клюева.

"Батькивщина" требует наказать организаторов провокации в Киевсовете

"Батькивщина" требует привлечь организаторов сегодняшней провокации к ответственности и немедленно назначить выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

"Сегодня, 19 августа 2013, под прикрытием милицейских спецподразделений «Беркут» и заложников - бюджетников, которых власть заставила живым щитом закрыть вход в Киевсовет, произошло его незаконное и нелегитимное заседание. Нынешний режим Януковича пошел на реализацию наиболее конфликтного варианта развития событий, спровоцировав драки и избиения парламентариев, которые защищали право киевлян избирать себе власть", - говорится в сообщении.

При этом в партии отмечают, что народным депутатам от оппозиции не дали пройти в помещение Киевского городского совета, некоторые из них получили физические травмы - сломаны ребра, выбитые зубы, черепно-мозговые травмы - и сейчас находятся в больнице.

"В то же время представителям оппозиции, общественным активистам удалось не допустить, чтобы собрание бывших киевских депутатов приняло новые решения относительно «дерибана» киевского имущества и земли. Этот «беспредел» является репетицией будущих президентских выборов, когда, по замыслу нынешнего антиукраинского режим, не избирательные комиссии, а «Беркут» совместно с «титушкам» будет устанавливать результаты избирательной гонки. Полную ответственность за события возле Киевсовета несет секретарь СНБО Андрей Клюев, который был организатором и руководителем этих провокаций", - говорится в заявлении.

Напомним, партия "УДАР" будет обращаться в Генпрокуратуру с требованием расследования событий 19 августа возле Киевсовета и неправомерных действий бойцов "Беркута", чиновников КГГА и руководства Киевсовета.