Все публикацииПолитика

Попов: сессия Киевсовета - победа киевлян над деструктивными силами политики

По словам главы КГГА, из-за перерыва в работе потеряно полтора месяца подготовки к зиме.

Попов: сессия Киевсовета - победа киевлян над деструктивными силами политики
Фото: Макс Левин

Сессия Киевсовета состоялась в понедельник благодаря поддержке трех тысяч учителей, врачей и социальных работников Киева, уверен глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Восстановление сессионной работы Киевсовета – это победа всех киевлян над деструктивными силами политики. Благодаря поддержке профсоюзов, общественных организаций и широких слоев населения Киевсовет снова продолжает выполнять свои обязанности перед киевлянами. Решения, принятые сегодня, позволят избежать негативных социальных последствий вынужденного перерыва в деятельности органа самоуправления. Ведь Киевсовет почти ежемесячно должен делать перераспределение бюджетных средств для обеспечения финансирования социальных программ, поддержания городского хозяйства в надлежащем состоянии, для реконструкции и строительства инфраструктуры», – отметил Попов.

По словам столичного градоначальника, по результатам сессии работники бюджетной сферы вновь будут дополнительно получать от 200 до 500 грн. ежемесячно, выделены средства на подготовку к новому учебному году школ и детсадов, а город в целом - к отопительному сезону.

При этом, из-за вынужденного перерыва в работе Киевсовета было фактически потеряно полтора месяца подготовки к зиме, но при наличии средств потерянное время можно догнать, уверен Попов. Кроме того, выделены деньги на погашение задолженности жилищных организаций перед ОАО «Киевэнерго», что позволит избежать массовых отключений горячей воды в жилом секторе.

"Жизненно важным для многих киевлян стало принятие решения о направлении 20 млн. грн. на городскую программу «Здоровье киевлян» для приобретения медикаментов, – заявил Александр Попов. – Благодаря внесению изменений в Программу социального и экономического развития Киева на 2013 год снята угроза срыва работ на многих важных для киевлян инфраструктурных объектах. Речь идет о реконструкции Почтовой площади, строительстве метро на Теремки и создании пешеходной зоны от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры".

Также большинство депутатов Киевсовета приняло три обращения к Верховной Раде. Горсовет требует от парламента назначить дату проведения выборов в столице, рассмотреть законопроект о расширении бюджета Киева, а также спасти от вырубки Беличаский лес.