Все публикацииПолитика

В Киевсовете опечатали кабинет фракции "Удар"

В партии считают, что это связано с визитом общественных активистов в здание Киевсовета в пятницу.

В Киевсовете опечатали кабинет фракции "Удар"
Фото: kerch.fm

Заместитель главы фракции "Удар" в Киевсовете Андрей Странников сообщил, что кабинет фракции "Удар" в Киевсовете опечатали.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня утром наши работники, придя на работу, увидели, что кабинет опечатан. На бумажной ленте написана дата 18 августа 2013 г. и стоит чья-то непонятная подпись. Попытка выяснения этого вопроса не дала результата", - рассказал Странников.

По его мнению, это связано с визитом общественных активистов в здание Киевсовета в пятницу, 16 августа.

"Возможно после пятничного визита общественных активистов в Киевсовет теперь руководство города опасаются, что другие активисты могут "скрываться" в нашем кабинете", - предполагает Странников.

Напомним, заседание Киевсовета назначено на 10.00 19 августа. Планируется вынести на повестку дня во время заседания вопрос о внесении изменений в бюджет столицы на 2013 год. Кроме этого киевская власть пересмотрит программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год.

Стоит отметить, что здание Киевского городского совета с 6 утра окружено милицией, молодыми людьми спортивного вида и бюджетниками. Внутри здания с 6 утра собрались депутаты из провластного большинства во главе с секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Оппозиционеры настаивают, что нынешний состав столичных депутатов после 2 июня 2013 года. нелегитимный, поскольку уже истек пятилетний срок полномочий. Однако Окружной административный суд Киева признал, что Киевсовет этого созыва вправе продолжать работу.