Все публикацииПолитика

Киевсовет охраняют милиция, бюджетники и "спортсмены"

Депутаты от провластного большинства заседают с шести утра.

Здание Киевского городского совета с 6 утра окружено милицией, молодыми людьми спортивного вида и бюджетниками. Внутри здания с 6 утра собрались депутаты из провластного большинства во главе с секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Оппозиция только начинает собираться на митинг, назначенный на 9 утра, передают корреспонденты LB.ua.

Ближе к входу стоят сотрудники милиции. Вход дополнительно защищен металлическими ограждениями. 

За ними - молодые люди спортивной внешности. Усиленно охраняются все входы в здание. Внутренний двор здания перекопан, там также находится милиция.Перед Киевсоветом идет многочисленный митинг работников бюджетной сферы - вся площадь заполнена людьми. В основном это педагоги. Они требуют проведения сессии городского совета, который должен увеличить им денежные выплаты.

Депутат Киевсовета от партии УДАР Алексей Давиденко сообщил, что в здании Киевсовета с шести утра находятся депутаты от провластного большинства, а депутатов от оппозиции нет. Давиденко говорит, что его как депутата в здание пропустили без проблем.

Напомним, заседание Киевсовета назначено на 10.00 19 августа. Планируется вынести на повестку дня во время заседания вопрос о внесении изменений в бюджет столицы на 2013 год. Кроме этого киевская власть пересмотрит программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год.

Оппозиционеры настаивают, что нынешний состав столичных депутатов после 2 июня 2013 года. нелегитимный, поскольку уже истек пятилетний срок полномочий. Однако Окружной административный суд Киева признал, что Киевсовет этого созыва вправе продолжать работу.