Все публикацииПолитика

Экс-мэр Житомира намерен вернуть себе имущество, отобранное судом

Буравков заверяет в своей невиновности.

Экс-мэр Житомира намерен вернуть себе имущество, отобранное судом
Фото: zhitomir.info

Экс-мэр Житомира Георгий Буравков намерен и дальше бороться за возвращение своего имущества и не будет обращать внимания на разглашение информации о его задержании.

«Я уже боролся и буду бороться дальше в судах разных уровней за возвращение своего имущества и не буду обращать внимания на тех, кто порочит мое имя в связи с разглашенной информацией о моем недавнем задержании, которое считаю незаконным», - сказал Буравков, передает УНИАН.

При этом экс-мэр напомнил, что обвинения относительно него в статусе руководителя и владельца ООО «Интерстиль» выдвигались еще раньше. Речь шла о кредите ЕБРР, который предприятие получило еще в конце 90-х годов. Позже у этого предприятия начались проблемы с выплатой кредита. 

«Значительную роль в управлении предприятием тогда начал играть другой человек. Буравкова избрали мэром Житомира, и он практически отошел от дел. Именно тогда были составлены ряд договоров, которые противоречили кредитным обязательствам. Фактически, люди, руководившие предприятием, прибрали его к своим рукам», - заверил адвокат Буравкова Анатолий Шелепа.

Напомним, Буравков был задержан 5 августа по подозрению в нанесении ущерба НБУ на сумму более 20 млн грн и пробыл в помещении СИЗО около двух суток. После его отпустили из под стражи из Богунского СИЗО. Однако прокуратура потребовала оставить Буравкова под домашним арестом.

Согласно сообщению прокуратуры, он произвел отчуждение имущества, под залог которого два предприятия, фактическим владельцем которого он был, получили кредиты Европейского банка реконструкции и развития. Гарантией возвращения этих кредитов выступало государство.