Все публикацииПолитика

Увольнение Кульчицкого из ЕСПЧ не отразится на деле Тимошенко, - адвокат

Адвокаты сомневаются, что представитель подал в отставку по семейным обстоятельствам.

Увольнение Кульчицкого из ЕСПЧ не отразится на деле Тимошенко, - адвокат
Фото: minjust.gov.ua

Увольнение уполномоченного представителя Кабинета министров Украины в Европейском суде по правам человека Назара Кульчицкого не повлияет на рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передает «УНИАН».

«Оно не может повлиять на судьбу дела, потому что это человек, который представляет Украину именно от правительства Украины в ЕСПЧ. Кто бы там ни был, на деятельность Европейского суда по этому делу и на рассмотрение дела оно повлиять не может», - отметил Плахотнюк.

Также адвокат отметил, "это никак не может повлиять на жалобу".

«Вопрос в причинах. Мне было бы интересно послушать его, почему он ушел в отставку. Если человек не хочет работать, то это по каким-то причинам. Не думаю, что это по семейным обстоятельствам», - отметил адвокат экс-премьер-министра.

Напомним, 13 августа глава Минюста Елена Лукаш подтвердила, что Назар Кульчицкий подал в отставку. По словам Лукаш, «Кульчицкий подал в отставку по личным причинам».

Также напомним, что 30 июля в силу вступило решение Европейского суда по правам человека относительно дела «Тимошенко против Украины». По мнению ЕСПЧ, арест экс-премьер-министра был проявлением судейского произвола.

Подробнее о возможных последствиях решения ЕСПЧ читайте в материале «Пять шансов Юлии Тимошенко».