Все публикацииПолитика

"Батькивщина" отказалась от встречи с Поповым и Герегой

Поводом для этого стал арест общественных активистов.

"Батькивщина" отказалась от встречи с Поповым и Герегой

Партия "Батькивщина" отказалась участвовать во встрече представителей оппозиционных сил и общественных активистов с секретарем Киевсовета Галиной Герегой, которая была запланирована на субботу, 17 августа, сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, встреча планировалась для того, чтобы обсудить вопросы недопущения гражданского противостояния во время запланированной на 19 августа внеочередной сессии нелегитимной городского совета.

Однако, в связи с арестом на 5 суток общественных активистов Егора Соболева и Игоря Луценко, "Батькивщина" считает неприемлемым запланированную на 17 августа встреча с руководством города.

"Следовательно заявляем, что вся полнота ответственности за возможные провокации и столкновения во время попыток провести нелегитимной внеочередную сессию Киевсовета ляжет исключительно на городскую власть", - говорится в заявлении "Батькивщины".

Напомним, ранее появилась информация, что в субботу, 17 августа, состоится встреча оппозиционных сил с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Однако сегодня активисты общественной организации "Воля" сегодня захватили сессионный зал Киевсовета и намеревались оставаться там до понедельника, 19 августа, чтобы заблокировать заседание совета. Позже их задержали и вывезли в автозаке в Шевченковский райотдел милиции. Двум из них дали по пять суток ареста.