Все публикацииПолитика

Оппозиция предупреждает киевскую власть о массовом кровопролитии

Оппозиционные силы хотят добиться отмены заседания Киевсовета.

Оппозиция предупреждает киевскую власть о массовом кровопролитии
Фото: http://kp.ua/daily

В субботу, 17 августа, состоится встреча оппозиционных сил с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Мы идем на встречу с Поповым и Герегой для того, чтобы предупредить их о личной ответственности за возможное кровопролитие, нарушения законодательства и Конституции. А главное для того, чтобы добиться отмены заседания Киевсовета», - написала Мелихова.

По ее мнению, действия властей о созыве сессии Киевсовета направлены на обострение конфликта между бюджетниками и теми, «кто требует назначения выборов Киевсовета и мэра столицы и призывает Киевсовет, согласно законам, прекратить свою деятельность».

«Оппозиция не хочет, чтобы обманутые Поповым люди и киевляне, которые выступают против узурпации власти в Киеве, стали жертвами игр власти и стремится избежать столкновений между киевлянами, которых, по всей вероятности, будет разгонять дубинками Беркут», - написала Мелихова.

Напомним, в понедельник 19 августа состоится сессия Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным со 2 июня, поскольку в этот день закончились его полномочия. Оппозиция намерена блокировать заседание.

На 19 августа анонсирован митинг бюджетников, которые будут требовать проведения сессии горсовета и выделение денег на муниципальные надбавки. По предварительным прогнозам на митинг под стенами мэрии соберется более 10 тысяч человек.

Оппозиционные партии "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" призывают киевлян прийти 19 августа, в день проведения сессии Киевского горсовета, высказать протест против узурпации власти в столице.