Все публикацииПолитика

"Свобода" предлагает запретить российские товары и поднять цены на транзит газа

Олег Тягнибок предвкушает страдания российских потребителей.

"Свобода" предлагает запретить российские товары и поднять цены на транзит газа

Партия "Свобода" предлагает в ответ на запрет Россией украинского импорта принять такие же меры в отношении российских товаров.

Соответствующие требования лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока обнародованы на сайте партии.

По мнению Тягнибока, запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многим секторам российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями. Это означает, что Россия не сможет сохранять эмбарго в долгосрочной перспективе, и этот факт должен быть использован Украиной, считает он.

ВО "Свобода" требует от власти:

  • Немедленно ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине.
  • Установить в одностороннем порядке экономически и политически обоснованные тарифы на транзит российских энергоносителей по территории Украины и на аренду украинских газовых хранилищ.
  • Отказаться от любых интеграционных шагов в надгосударственные образования во главе с Россией. Четко заявить, что развязанная Кремлем торговая война не заставит Украину отказаться от экономической интеграции с ЕС.

"Ответственная власть должна была бы не заигрывать с Кремлем, а готовиться к вполне предсказываемой перспективе путем направления всех сил украинской дипломатии на активный поиск новых рынков сбыта для украинской продукции, аккумулирования резервов и планирования асимметричных мер в ответ на развязанную Россией торговую войну", - подытожил он.

Напомним, таможенная служба Российской Федерации с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров. Эти действия российской стороны фактически заблокировали на неопределенное время поставку товаров из Украины.