Все публикацииПолитика

Украинскую диаспору призвали активнее бороться за свободу Тимошенко

Зарубежных украинцев просят "оказывать давление" на Януковича.

Украинскую диаспору призвали активнее бороться за свободу Тимошенко
Фото: www.volynpost.com

Канадская группа содействия демократии в Украине обратилась к президенту Всемирного конгресса украинцев Евгению Чолию с призывом активнее выступать за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в письме, копию которого передала из Канады одна из подписантов Оксана Башук-Хепберн, сообщает "Радио "Свобода".

«Где мощные демонстрации? Где глобальные партнерства как в деле Нельсона Манделы, или Аун Сан Су Джи, когда они были в заключении? Молчание или бездействие не является лидерством, давайте двигаться», - пишут канадские украинцы.

Авторы письма призывают Всемирный конгресс украинцев, который соберется 20-22 августа во Львове, принять жесткую резолюцию, перейдя от «виртуальных обращений к конкретным действиям».

Канадская группа содействия демократии в Украине предлагает провозгласить осенние месяцы во всех государствах украинского поселения месяцами поддержки Юлии Тимошенко, провести одновременные акции под дипломатическими представительствами Украины с требованием его увольнения и призвать диаспорных украинцев писать письма лидерам их стран с требованием освободить лидера украинской оппозиции, также организовать подобные письма к Президенту Украины Виктору Януковичу для «дополнительного давления».

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека