Все публикацииПолитика

В ПР рассчитывают победить Россию проявлением выдержки

Алексей Плотников призвал не преувеличивать остроту ситуации.

В ПР рассчитывают победить Россию проявлением выдержки
Алексей Плотников
Фото: Макс Левин

Член Партии регионов, депутат Верховной Рады прошлого созыва Алексей Плотников считает, что в вопросе блокирования экспорта товаров из Украины в Россию необходимо проявить выдержку.

Комментарий Плотникова обнародован на сайте ПР.

«В данный момент необходимо проявить определенную выдержку. Есть надежда, что в результате переговоров сложившаяся ситуация будет разрешена», - заявил он.

Политик выразил уверенность, что ситуация с экспортом украинских товаров в РФ будет урегулирована путем двухсторонних переговоров или, возможно, переговоров с другими странами-членами Таможенного союза.

«Проблемы, которые мы сегодня наблюдаем в торговых отношениях Украины и Российской Федерации, не принесут пользы ни одной из этих стран. Это очевидно. Однако не стоит преувеличивать остроту сложившейся ситуации, а уж тем более расценивать возникшие трудности, как некую торговую войну», - отметил Алексей Плотников.

«По всей видимости, у Российской Федерации и ряда стран Таможенного союза существует свое внутреннее понимание того, как им следует себя вести со своими торговыми партнерами, в какой степени подобные отношения должны быть более или менее дружественными», - добавил он.

Напомним, что Федерация работодателей Украины, которой руководит Дмитрий Фирташ, обвинила российских таможенников в блокировании украинского экспорта. С 14 августа всех украинских экспортеров включили в категорию "рискованных", усилив против них меры предупреждения риска, что остановило поставки абсолютно всех товаров.