Все публикацииПолитика

Азаров считает, что СМИ преувеличивают сложности в отношениях с Россией

Премьер уверен, что проблемы будут решены.

Азаров считает, что СМИ преувеличивают сложности в отношениях с Россией
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что средства массовой информации преувеличивают сложности Украины в отношениях с Россией.

Об этом он заявил журналистам во время рабочей поездки в Луганск.

"Да, есть сложности в таможенных процедурах, но очень важно сейчас продолжить сближение и со странами Таможенного союза, и со странами Европейского Союза. Я буду над этим очень активно работать. Я читал в самолете, пока летел в Луганск, и увидел, что СМИ преувеличивают проблемы в отношениях с Россией", - отметил Азаров.

Он добавил, что руководству Украины предстоит целый ряд посещений и визитов по поводу решения сложностей в таможенных отношениях с Россией.

"Это - работа не простая, трудная, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены", - отметил глава правительства.

При этом премьер выразил уверенность, что эти проблемы будут решены.

Азаров в очередной раз заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с Европейским Союзом и ее сотрудничество с ТС.

"У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество как с Европой, так и со странами Таможенного союза", - подчеркнул Азаров.

Напомним, таможенная служба Российской Федерации с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров. Эти действия российской стороны фактически заблокировали на неопределенное время поставку товаров из Украины.