Все публикацииПолитика

Бригинец: капитального ремонта домов в Киеве в этом году не будет

Киевляне получат только "лоскутный ремонт самых больных мест".

Бригинец: капитального ремонта домов в Киеве в этом году не будет
Фото: bryhynets.com

Из-за значительного сокращения объема средств, запланированных на капитальный ремонт жилого фонда Киева на 2013 год, киевляне получат только лоскутный ремонт самых больных мест - ремонт крыш, инженерных сетей и фасадов.

Об этом народному депутату Украины (фракция «Батькивщина») Александру Бригинцу стало известно из ответа, полученного на свое обращение в КГГА о необходимости проведения капитального ремонта водосточной сети на придомовой территории жилого дома № 32 на ул. Героев Днепра.

Как сообщила КГГА, распоряжением КГГА от 29.04.2013 «Об утверждении по адресным перечней выполнения работ по капитальному ремонту жилищного фонда в г. Киеве в 2013 году» было утверждено выполнение ремонтных работ в жилых домах города Киева на общую сумму 30 млн. грн. Но объем финансирования значительно сократили. На какую сумму, Бригинцу пока не известно, сообщает сайт народного депутата.

«Это ужасно, что расходы на капитальные ремонты киевских домов сокращают. Каждый киевлянин (вероятно за исключением чиновников КГГА), знает в каком плачевном состоянии находится киевское коммунальное хозяйство. Но власти не спешат с капитальными ремонтами, придумывая все что угодно и предпочитая трате денег на всевозможные помпезные празднования и строительства объектов транспортной инфраструктуры по явно завышенным ценам », - возмущен Бригинец.

Нардеп подчеркнул, что состояние жилищного фонда в Киеве ужасное, и любое уменьшение бюджетных ассигнований, независимо от того под каким предлогом это сделано, наносит прямой вред каждому киевлянину.

Как сообщалось, тем же письмом администрация сообщила Бригинцу, что в текущем году на капитальный ремонт водосточных сетей на придомовых территориях жилых домов средства в городском бюджете вообще не предусмотрены.

Нардеп обратился к председателю КГГА Попову с просьбой обнародовать точные объемы финансирования, предусмотренные и выделенные на капитальный ремонт жилого фонда Киева на 2013 год, а также предоставить информацию, какие работы капитального характера по жилищному фонду было предусмотрено и которые выполнены.