Все публикацииПолитика

Миндоходов отвергло обвинения газеты "Экспресс"

Министерство не понимает, в чем его обвиняют.

Миндоходов отвергло обвинения газеты "Экспресс"

Министерство доходов и сборов отрицает обвинения в блокировании работы газеты "Экспресс".

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

"Никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, выдающих газету, зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных, сотрудниками Министерства доходов и сборов Украины не осуществлялось. На текущий момент предприятия ООО "Газета Экспресс", ООО "Экспресс Групп", ООО "Фонд "Свобода слова", ООО "Экспресс Медиа Печать", ООО" Экспресс Медиа Полиграф" имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре. Официальных жалоб от вышеупомянутых предприятий в органы Миндоходов не поступало", - сказано в сообщении.

"Безусловно уважая принцип свободы слова, подчеркиваем, что заявления о давлении на газету «Экспресс» безосновательны. К должностным лицам или сотрудников этого или других СМИ со стороны Министерства не предъявлялись требования по корректировке редакционной политики и вообще любые другие требования", - добавляют в министерстве.

Напомним, на сайте газеты "Экспресс" размещено заявление, согласно которому начиная с 12 августа полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих выпуск и распространение газеты "Экспресс", заблокирована из-за отсутствия возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрируется центральным аппаратом Министерства доходов и сборов.

Главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок считает возможной причиной давления на газету ее критику Партии регионов и отказ размещать выгодные власти материалы. Он также выразил опасение, что сложившаяся ситуация может свидетельствовать о давлении на региональные СМИ в преддверии президентской избирательной кампании.