Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обвиняет Миндоходов в давлении на газету "Экспресс"

Партия опасается "зачистки" региональных СМИ в преддверии выборов Президента.

"Батькивщина" обвиняет Миндоходов в давлении на газету "Экспресс"

Партия "Батькивщина" требует от властей прекратить давление на газету "Экспресс".

Об этом говорится в заявлении политсилы.

"12 августа Министерство доходов и сборов под надуманными и искусственными предлогами заблокировало полноценную работу предприятий, которые обеспечивают подготовку, выпуск и распространение газеты «Экспресс»... Одной из наиболее очевидных причин такой блокады, организованной ведомством господина Клименко, является нервная реакция власти на критические материалы, которые были опубликованы в последних номерах издания", - считает партия.

По мнению "Батькивщины", такие действия - свидетельство намерения власти накануне президентских выборов уничтожить независимые региональные СМИ или взять их под свой контроль.

"Мы требуем от Министерства доходов и сборов, правительства и президента Виктора Януковича немедленно прекратить давление на издание «Экспресс» и обеспечить все условия для немедленного возобновления выпуска газеты", - отмечает партия.

На сайте газеты "Экспресс" размещено заявление, согласно которому начиная с 12 августа полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих выпуск и распространение газеты "Экспресс", заблокирована из-за отсутствия возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрируется центральным аппаратом Министерства доходов и сборов.

Главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок считает возможной причиной давления на газету ее критику Партии регионов и отказ размещать выгодные власти материалы. Он также выразил опасение, что сложившаяся ситуация может свидетельствовать о давлении на региональные СМИ в преддверии президентской избирательной кампании.