Все публикацииПолитика

У Азарова выделили деньги на памятник жертвам Голодомора в США

О сумме Кабмин пока не сообщает.

У Азарова выделили деньги на памятник жертвам Голодомора в США

Кабмин постановил выделить из бюджета деньги создание и установление в Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины" 3 июля опубликовано на сайте правительства.

Им же предполагается выделение денег на на изготовление, транспортировку и установление памятника Тарасу Шевченко в Астане.

Кроме того, согласно документу, бюджетные средства предусмотрены на обеспечение сотрудничества с ведущими зарубежными СМИ с целью размещения позитивных публикаций об Украине, организацию и проведение за рубежом форумов, конференций, экспертных заседаний в формате "круглого стола", пресс-мероприятий для донесения зарубежной общественности информации о приоритетах внешней политики Украины.

Напомним, ранее, по словам "регионалки" Анны Герман Президент Виктор Янукович выделил 2 млн долл. на мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. в Вашингтоне. А по словам министра иностранных дел Леонида Кожары, МИД инициирует выделение 20 млн гривен на этот мемориал.