Все публикацииПолитика

Прокуратура заявляет, что не занимается расследованием махинаций на округе Пилипишина

"Свобода" обвиняет прокуратуру в бездействии.

Прокуратура заявляет, что не занимается расследованием махинаций на округе Пилипишина
Фото: kievskaya.com.ua

Прокуратура Киева заявляет, что не получала материалы досудебного расследования по уголовному производству относительно ОИК № 223, на котором конкурентами были "свободовец" Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин.

Досудебное расследование по уголовному производству относительно нарушений избирательного законодательства на округе № 223 проводит следственное управление Главного управления МВД Украины в г. Киеве, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры

«По состоянию на сегодняшний день, органы прокураторы г. Киева материалы досудебного расследования по данному уголовному производству не получали. В случае их поступления, после изучения материалов производства и при отсутствии замечаний относительно полноты и объективности проведенного следствия, прокурором будет принято решение о направлении уголовного осуществления для рассмотрения по существу, отмечают в прокуратуре столицы», - отмечается в сообщении.

Отметим, что ВО "Свобода" заявила, что сегодня исполняется 9 месяцев с того момента, как 12 ноября 2012 года прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по фактам фальсификации результатов выборов на 223-м избирательном округе.

"Еще в декабре заместитель прокурора города Киева Сергей Софиев заверил, что расследование будет длиться "несколько месяцев", - отметил единый кандидат от оппозиции в 223-м округе, «свободовец» Юрий Левченко. Вместе с тем, прокуратура до сих пор не передала дело в суд.

Напомним, ЦИК не смог установить результаты выборов на 223-м округе, после чего парламент решил провести там перевыборы.

Как известно, Левченко уверен, что опережал Пилипишина более чем на 900 голосов. Однако во время пересчета голосов оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника.