Все публикацииПолитика

Минобороны отправило в Конго 230 миротворцев

В состав контингента включили 2 боевых вертолета.

Минобороны отправило в Конго 230 миротворцев
Фото: http://tsn.ua

Сегодня Минобороны отправило более 230 миротворцев в Демократическую республику Конго в рамках 3-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда миссии Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 12 августа, в 06:00 более 230 миротворцев новой ротации из международного аэропорта «Львов» улетели в международный аэропорт Кигали (Республика Руанда), затем автомобильным транспортом они будут доставлены в Демократическую республику Конго», – сказано в сообщении.

При этом в Минобороны отмечают, что в состав авиатехники украинского контингента включены еще 2 транспортно-боевых вертолета Ми-8, что, по мнению ведомства, приведет к увеличению количества миротворческих задач для украинских военных.

Кроме того, 11 августа в международный аэропорт «Львов» прибыли из ДР Конго 135 украинских миротворцев второй ротации 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН. Всего за время этой ротации украинские миротворцы выполнили 422 полета, а общий налет составил почти 700 часов.

Напомним, в мае Всемирный банк выделил $1 млрд на восстановление мира в регионе Великих Африканских озер, где возобновились боеввые действия между конголезскими повстанцами и правительством Конго