Все публикацииПолитика

​Пшонку устраивают положения законопроекта о прокуратуре

Генпрокурор считает разработанные группой при Януковиче изменения необходимыми.

​Пшонку устраивают положения законопроекта о прокуратуре
Фото: focus.ua

Генпрокурор Виктор Пшонка считает обоснованными и необходимыми положения законопроекта о прокуратуре, разработанного рабочей группой при Президенте, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Такое мнение он высказал сегодня во время совещания по вопросам реформирования органов прокуратуры. Он напомнил, что рабочей группой при Президенте был разработан законопроект по реформированию прокуратуры, который направлен на оценку в Европейскую комиссию "За демократию через право ("Венецианскую комиссию").

При этом Пшонка подчеркнул, что изменения, которые предлагаются проектом закона - обоснованы требованиями настоящего и необходимы.

"Пришло время, когда органы исполнительной власти и государственного контроля должны взять на себя всю полноту ответственности за состояние выполнения законов на соответствующей территории или в отрасли", - сказал он.

По его словам, только комплексная реформа прокуратуры путем принятия нового закона позволит выстроить ту модель прокуратуры, которая отвечает современному этапу развития нашего государства.

"А проект закона "О прокуратуре", подготовленный рабочей группой, способен построить такую модель", - отметил Пшонка.

Пшонка также отметил, что после оценки "Венецианской комиссией" этого законопроекта он будет направлен в Верховную Раду, которая и должна будет принять решение относительно реформирования органов прокуратуры.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заверил представителей Вышеградской четверки, что все законы относительно евроинтеграции, в особенности закон о прокуратуре, будут приняты до Вильнюсского саммита.