Все публикацииПолитика

Суд постановил арестовать беглого Мельника

Постановление суда действительно до 11 февраля 2014 года

Суд постановил арестовать беглого Мельника
Фото: www.radiosvoboda.org

Печерский районный суд Киева своим постановлением санкционировал задержание и принудительную доставку в суд подозреваемого в коррупции бывшего руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника, сбежавшего 9 августа из-под домашнего ареста, для избрания ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Вовк.

"У следователя-судьи есть основания считать, что Мельник скрывается от следствия. Учитывая изложенное, ходатайство принято", - отметил судья Вовк.

Постановление суда действительно до 11 февраля 2014 года.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

1 августа 2013 года постановлением Печерского районного суда в Киеве П. Мельнику, как подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

7 августа к подозреваемому были применены электронные средства контроля, а именно: электронный браслет и мобильное контролирующее устройство. Однако, экс-ректор каким-то образом освободился от браслета и сбежал.