Все публикацииПолитика

Суд думает, что делать с беглым ректором Мельником

Адвокат считает, что он находится в одной из больниц в коми.

Суд думает, что делать с беглым ректором Мельником

Печерский районный суд Киева начал рассматривать представление об изменении меры пресечения для подозреваемого в коррупции бывшего руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника, сбежавшего 9 августа из-под домашнего ареста.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Вовк.

Следователь Олег Зайцев просит Печерский суд Киева разрешить арест Петра Мельника, его позицию и ходатайство поддержал прокурор.

Защита Мельника настаивает на том, чтобы ходатайство было отклонено, поскольку их подзащитный не был надлежащим образом проинформирован о дате и времени судебного заседания.

На вопрос Вовка о возможном местонахождении подозреваемого адвокат Мельника Руслан Мисюна ответил, что его подзащитный, возможно, находится в лечебном заведении.

"Я считаю, что он находится в одной из больниц. Возможно, он в коме", - подчеркнул адвокат.

Вместе с тем, адвокат Мельника Алексей Назаренко считает, что подозреваемого могли похитить.

Прокурор назвал пояснения адвоката абсурдными и подчеркнул, что Мельник объявлен во всеукраинский розыск.

Судья Вовк удалился в комнату для совещаний для принятия решения.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

1 августа 2013 года постановлением Печерского районного суда в Киеве П. Мельнику, как подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

7 августа к подозреваемому были применены электронные средства контроля, а именно: электронный браслет и мобильное контролирующее устройство. Однако, экс-ректор каким-то образом освободился от браслета и сбежал.