Все публикацииПолитика

Азаров хочет запретить Bloodhound Gang въезжать в Украину навсегда

Минкульт должен регламентировать поведение на концертах, считает премьер.

Азаров хочет запретить Bloodhound Gang въезжать в Украину навсегда
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров считает, что американской рок-группе Bloodhaund Gang необходимо запретить въезд в Украину навсегда.

Премьера попросили прокомментировать инцидент с надругательством над украинским государственным флагом.

"Новый посол США, насколько мне известно, публично выразил свое отношение к этому возмутительному факту. Я же считаю, что это не только возмутительно, но и показатель крайне низкой культуры, а точнее, бескультурья исполнителей и тех, кто пригласил их на концерт. Я думаю, что в нашем Министерстве культуры в будущем необходимо выпустить документ, строго регламентирующий недопустимость подобных действий на публичных мероприятиях. Ну, а правоохранительные органы должны действовать в соответствии с законодательством. Этим людям необходимо запретить въезд в Украину навсегда", - написал он в соцсети "Фейсбук".

Напомним, 30 июля в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф "помочился" из муляжа пениса на флаг Украины. Милиция Киева открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины, а СБУ запретила Хасселхоффу въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.