Все публикацииПолитика

Москаль подозревает, что МВД закупило браслеты на Караваевых дачах

Какая страна – такой и браслет, отметил депутат.

Москаль подозревает, что МВД закупило браслеты на Караваевых дачах
Фото: newzz.in.ua

Депутат от «Батькивщины», генерал милиции Геннадий Москаль считает, что побег экс-ректора Петра Мельника свидетельствует о несовершенстве закупленных МВД браслетов по слежению за подозреваемыми.

Об этом он сказал «Комментариям».

«Что это за браслеты, если их можно легко снять и сбежать? Где их делали? В кооперативе купили или на Караваевых дачах? А может это взяли какой-нибудь детский китайский браслет? Новый Уголовно-процессуальный кодекс и так превратили в посмешище, а сейчас, после побега Мельника, его окончательно скомпрометировали», - отметил Москаль.

По словам Москаля, деньги на покупку браслетов не были выделены в бюджете.

«А ведь закупить это еще полбеды. К нему нужен монитор. Кроме того, нужны специалисты, которые должны запрограммировать этот аппарат. Тем более, что следственный судья должен четко выписать ограничения по передвижению подозреваемого, и это должно быть заложено в программу. Вывод напрашивается простой: если нельзя контролировать одного Мельника, то как МВД хочет контролировать все государство? А ведь милиция рассказывала всем о том, что все под четким контролем. Но на самом деле никакого четкого контроля не было: какая страна – такой и браслет», - резюмировал Москаль.

Напомним, в пятницу стало известно, что экс-ректор Налогового университета Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. По словам его адвоката, когда он зашел к Мельнику, браслет лежал на столе.

Электронное средство слежения (браслет) сотрудники милиции надели на Мельника в среду вечером.

Браслеты слежения за подозреваемыми предусмотрены новым Уголовным процессуальным кодексом.