Все публикацииПолитика

Адвокат Мельника объяснил его побег

Катализатором побега стал сюжет ТСН.

Адвокат Мельника объяснил его побег
Руслан Мисюна и Мельник
Фото: golos.ua

Адвокат Петра Мельника Руслан Мисюна заявил, что экс-ректор налогового университета избавился от браслета слежения и скрылся после того, как следователь уведомил его о намерении просить суд изменить меру пресечения.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

"Сбежал он, или нет, я вам не скажу. Просто на столе лежал браслет", - рассказал Мисюна.

По словам адвоката, что вчера вечером следователь предъявил Мельнику ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

"Вчера вечером приехал следователь и предъявил мне, как адвокату, и Мельнику ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Следователь мотивировал это тем, что Мельник якобы нарушает режим, поскольку в Телевизионной службе новостей (ТСН) был показан сюжет, где рассказали, что якобы Мельник находится не в том доме, в котором должен быть по решению суда. Но еще вчера следователь убедился, что Мельник ничего не нарушает и находится там, где должен находиться по решению суда", - сказал адвокат.

Мисюна отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения все равно было подано в суд и будет рассматриваться сегодня в 15.00.

"Кто-то сводит с Петром Мельником свои счеты. Я не исключаю, что его доводят до самоубийства", - добавил адвокат.

Напомним, в пятницу стало известно, что экс-ректор Налогового университета Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета.

Электронное средство слежения (браслет) сотрудники милиции надели на Мельника в среду вечером.